Волшебная новогодняя сказка про Андриана

+375 17 388-06-33(Белтелеком)

+375 29 324-66-66(Velcom)

+375 29 524-66-66(MTS)


Пн-Вс
с 09-00 до 21-00

Волшебная новогодняя сказка про Андриана
Волшебная новогодняя сказка про Андриана
Собрано 7 000 р.
из 7 000 р.

Приобретите украшение и все средства пойдут на счет лечения

Сеть магазинов ZIKO и благотворительный фонд «Шанс» объявляют о продолжении благотворительного марафона «Добрые сказки ZIKO»

В период пения птиц и цветения первых ландышей так хочется творить добро и видеть всех счастливыми. Но маленькая Ксюша не может в полной мере радоваться этой весне.Первые признаки болезни появились, когда Ксюше было чуть больше года: появилась утренняя скованность, сначала несколько минут, потом время постепенно удлинялось. По утрам Ксюша не могла ступить на ножку, затем появилась припухлость, появились изменения в анализе крови.

Назначенное лечение не помогало, становилось хуже: Ксюша стала жаловаться на боль в ногах, реагировать на яркий свет со словами «Глазки болят…». Тогда и был выставлен диагноз – ювенильный ревматоидный артрит. Для годового курса лечения необходимо 8264,80 рублей на приобретение препарата этанерцепт (энбрел).



Волшебная сказка

Все взрослые когда-то были детьми и поэтому хорошо знают, а многие и не забыли, волшебную силу сказки. Мальчик по имени Андриан был весёлый болтушка и танцор. Взяв в руки любимого зайчонка, он каждый раз сочинял новую песенку под собственный танец. Персонажи мультиков, названия цветов, планета клубничных черепах, звёздный почтальон — для зрителей слагались в странные видения.

– Он расшифровывает музыку, — говорили одни.

– Моцарт и Пушкин, — покачивали головами другие.

Все бы хорошо, да неизвестно и поныне: кого испытывает беда — самого человека или тех, кто рядом с ним. Однажды Андриан с мамой и зайчонком пошёл в лес и услышал эхо. Он позвал его, и эхо откликнулось.

– Спой ему что-нибудь, — сказала мама.

Детская песня завораживает, как огонь. Настороженный лес умолк, а эхо подпевало мальчику и уносило его слова далеко-далеко, за далёкие моря и высокие горы. На лугах и в садах, услышав небесные звуки, распускались и замирали цветы. И надо же было случиться, чтобы услышал эту песню холодный и завистливый Ветер Зла. Он любил притворяться заботливым и тёплым, а потом налетал свирепым ураганом, превращая в лёд бутоны бордовых роз, нежную зелень листьев, души и сердца людей. Завьюжил Ветер Зла зловещую метель, поднял пыль волшебную, и заболел танцующий малыш, потерял голос и силы, а что с ним случилось, — никто не мог понять и объяснить.

На крик о помощи иногда отзывается только эхо. Эхо успело добраться в город, но вскоре угасло и оно, а зловещая пыль, прорастая семенами, закрыла живительный воздух, и мальчик стал задыхаться. Ночью, обнимая любимого зайчонка, он беззвучно плакал, глядя в окно, где светлая Луна заслонялась размытыми картинками снов.

Однажды Андриан увидел во сне выходящих из моря витязей. Или они выходили из леса и были совсем не богатыри? Этого он не запомнил, но хорошо разглядел, как их много и как безуспешно со всей своей сокрушающей силой бросается на них Ветер Зла. Они вставали плечом к плечу неодолимой стеной, и чёрный Ветер Зла ничего не мог поделать с этой каменной твердью, разбиваясь на тоненькие бессильные сквознячки.

Мальчик проснулся, увидел печальное лицо мамы, улыбнулся и протянул ручонку к окну. Больные дети не улыбаются просто так. Они видят суть вещей и души далёких взрослых, даже если эти души ещё спят. Замерший в кроватке малыш показывал на волшебников во сне. Он знает, что это мы. Он знает, что нас больше, чем знаем мы сами. Он уже сильнее. Ему надо только немножко помочь. Беззвучно он обращается к нам. И пока ещё беззвучно вторит ему беззвучное эхо.

Андриан ждет своих добрых Волшебников, давайте поможем сотворить маленькое чудо для Андриана вместе!

Новости
Дети, которым оказана помощь в рамках благотворительного марафона